Лучик и кошка

Галина Чурсанова
Солнца лучик золотой,
Забежал в окошко.
Посидел чуть-чуть со мной,
Заглянул в лукошко.

Там,с котятами втроём,
Кошечка сидела,
Замяукала, встаем!
На лучик посмотрела.

Вот бы мне его поймать,
Научить котяток,
Как за лучиком скакать,
Не ломая лапок.

Побежала за лучом
Гордая и смелая.
Поймаю его коготком
Я резвая, умелая.

Кошка прыг и нет луча,
Словно  издевается,
Посмотрела отошла,
Лежит он улыбается.

Да,никак поймать не может,
Кто же кошечке поможет,
Чтобы лучик тот поймать
И котяткам  показать.