Детской ручки взмах

Анатолий Белов 3
Рукой махал он на прощанье,
Слезинки капали из глаз,
Не слышно слова: «До свиданья»,
Лишь только ручки детской взмах.

О чём его страдало сердце
Да и мечтало в этот раз?
В душе открыта настежь дверца
Всем чувствам, что сейчас для нас.

Тот вздох, которого не видно
И глаз печальных, голубых,
Блуждавших тем и, очевидно,
Весёлых, детских и живых.

С чего стекло зеркальным стало?
Где в нём любимый силуэт?
Да почему вдруг всё пропало?
И даже милый мне портрет.

Машу в ответ: досадно, больно,
Когда немая пустота
Своею властью жёстко, вольно
Легко уносит в никуда.

Смешалось всё в круговороте
Одним движением шагов.
И скрылось в раз на повороте
Среди домов больших углов.

Но только взмах той ручки детской
Оставил рану навсегда,
В окне закрыл всё занавеской
С бежавшей болью в никуда.
 
     12.04.2018год