Где же старик Державин?

Евгения Ткалич
Своей малюсенькой победой
весь мир пытаюсь удивить.
Провинциальному поэту
нужна особенная прыть.
Талант? Само собой – как база,
но, всё же, главное не в нём:
Нужна РУКА! Иль – обе сразу,
того, кто знает, что почём.
Пиши хоть ямбом, хоть хореем,
глаголом жги, твори верлибр –
но лишь за РУЧКУ входит гений
в среду литературных глыб.
Да был бы жив старик Державин,
то он бы мимо не прошёл:
хоть я, как Пушкин, не курчавый,
но есть талант, пусть небольшой.
Читая толстые журналы,
я понял всё: не там живу!
Все гении большой державы
давно перебрались в Москву.
А я по деревням и весям
читаю школьникам стихи.
Я здесь любим и интересен -
обычный гений от сохи.