Река

Андрей Дьячук
Река.
Расческа хвои для облаков,
льдинка, оставшаяся на краюшке камня.
Почерком Бога
выписаны имена, каждой снежинки,
на твоем пальто...
Время качает колыбельную лодку.
Оглядеть все глазами орла,
что крыльями держит созвездья
(детства радостные картинки).
От прожитого - свет и тепло
(да в печке зола) -
сонливо как в берлоге медведя.
Дома горит свеча у иконы,
слышится "мур" от кота.
С крыльев стряхнуть
снежную кому -
все от винта -
мне давно пора в путь.
Пусть лодка качнется в реченьке Лета.
Во мне и вокруг - рождается Небо.
Мне пора в путь -
отпечаток стопы на корочке света.