Сквозят леса в холодноватых дымках

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Сквозят леса в холодноватых дымках,
Светлей озёр глубокие зрачки.
Опять на невесомых паутинках
Беспечные летают паучки.

В такие дни по-светлому грустится.
Природа так торжественно строга...
Над головой гусиная станица
Оплакивает бурые стога.

И бабье лето в одеянье пышном,
Мечтая, стать румяней на веку,
Идёт в заре с цветастым коромыслом
К знакомому живому роднику.