Стремительно идём мы к маю

Олег Николаевич Майоров
Всё меньше минус по ночам;
Под солнцем плюс за десять лезет.
Уж рвёт зелёная трава
Асфальта полотно, как лезвием.
Листки – зародыши пошли,
Коты на крышах оторались.
Дни всё длинней, а ночи коротки -
Идём стремительно мы к маю.

13.04.2018