Весна пришла

Пастухова Людмила
Пришедший вслед за снежным мартом,
Апрель весь воздух напоил
Весенним сладким ароматом
И солнцем землю осветил.

На отдых долгий потеряла
Земля весенних много дней
И спать под снежным покрывалом
Ей с каждым днем все тяжелей.

Но солнце яркое сияет.
кругом ручьи уже  бегут
И птицы, в гнезда возвращаясь,
С рассветом песни нам поют.

Весна на лицах у прохожих,
В глазах мальчишек и девчат.
И отменить весну не сможет
Ни злой мороз , ни снегопад.

Весна пришла!И скоро в мае
Сирень под солнцем расцветет
И счастьем душу озаряя,
Любовь на сердце оживет.