Падшая душа

Илья Марин 2
Поток рекламы день и ночь -
Дурная информация;
Обман, шантаж, психоз - невмочь,
Реакция... - прострация.

Разбой, грабёж, убийство, кровь -
Циничный молох, всё круша,
Поверг в уныние Любовь -
В разгуле падшая душа.

Ползучий, наглый нигилизм,
Авторитарный веролом;
Барыш, оскал, капитализм -
Ворвался хищник в каждый дом.

В смятении седой поэт -
Судьбу не знать, не предсказать;
Померк благословенный свет -
У власти мракобес и тать.

Такую участь видеть больно -
Глумится демон самовольно;
Тревожно, мерзко и ужасно -
Неужто жизнь дана напрасно?!