Я по жизни тёртый собеседник

Анатолий Кузнецов 2
Я держусь всегда к земле поближе,
Чтобы чувствовать её ногами.
Не топтал я тропочки в Париже
И в Тайланде не встречал цунами.
Но ходил в России очень много.
Повстречал попутчиков немало.
И всегда российская дорога
Для меня свой компас представляла.
Потому я не блудился даже
Ни в тайге и ни в толкучке улиц.
Лишь застрял однажды в Эрмитаже,
Представляя голыми натурщиц.
Уходил из здания последним.
Впечатлила живопись, однако.
Я по жизни тёртый собеседник,
Но в музее чувствовал двояко.
  13.04.2018г. 08:08