Об Абсолюте

Нина Макарова 4
Если Бог мой захочет, чтоб я побывала в аду,
Я по первому слову туда благодарно пойду,
Потому что уверена: клад там меня ожидает
Или время с огромнейшей пользой хотя б проведу.

Бог не клириков шеф и не дряхлый старик в облаках -
Это Сила, держащая бытность в надёжных руках.
Сомневаясь в её благосклонности, ты ей мешаешь
И тем самым оставить рискуешь себя в дураках.

Коль ты твёрдо усвоил, что мир - твой испытанный друг,
Значит, вред причинять тебе ни постепенно, ни вдруг
Он не может, не хочет, не станет. Мечтай же и действуй,
И желанное вправду появится скоро вокруг.