Деревенька моя, Додзь

Нестерова Ирина Николаевна 11
Деревенька с серыми избами,
Внезапно появится на горе,
Когда ты выйдешь из леса,
С корзинкой малины в руке.

Справа речка - Вычегда,
Раздольны ее берега,
Чайки в воздухе кружиться-
Как картина мне эта дорога!

Слева огромное дерево –
Вековая большая сосна,
Бабушкой Додзь которая,
Когда - то была названа.

Вот поднимаешься в горку,
Рядом ручей журчит,
Ситцевым платьем береза,
На ветерке шуршит.

Церковь мне улыбается,
Умирая от разрушения,
Любимая не печалься,
Сердце мое разрывается.