Ворон

Котов Анатолий Александрович
ВОРОН.

В углу лампада под иконой,
Томился слабый огонёк.
Прижавшись к раме запылённой,
Я любовался на денёк.

Всё закружилось в листопаде,
И рядом красная рябина.
А птицы в небе при параде,
Тянулись словно паутина.

Вот ветер всхлипнул за оградой,
Вспорхнул,как птица из глуши.
А ворон вышиб, как ухватом,
Кусок из рук моей души .

И я почуял стужу рано,
Как арестанта со спины.
А ты стояла при  параде,
Со взглядом сладостной весны.


    (Анатолий Котов)