У одиночества церковные глаза

Николай Дик
           ****

У одиночества церковные глаза.
Не видно в них ни жалоб, ни проклятий,
а боль безвыходности брошенного пса
и обречённость,
                ждущего распятья.
В глазах безжизненных раскаянье утех,
пустопорожность утренних дебатов,
зазнайством глупости растоптанный успех
и неизбежность жизненной расплаты.

Никто не сможет одиночеству помочь,
пока оно само не соизволит
простить вчерашнее
               и будущую ночь
освободить от собственной неволи.
В цепочке выходов искать своё звено -
от покаяний и до примиренья…
Где всепрощение с любовью заодно,
там одиночество найдёт спасенье.

             ***