Взамену ладана

Галина Кадацкая
Росы пол-стопки натощак
И после тощака пол-стопки,
Ненужных мыслей кавардак
Закинуть в печку на растопку -

Пока весна не в полный рост
И по ночам ещё прохлада,
Разлит по небу купорос
Печалей, дышащих на ладан.

Прогретой почвы верхний  слой
Наружу гонит цвет тюльпана,
Кам`еди янтарёк густой
Заутреню мне служит в спальне:

Взамену ладана - ко лбу,
Чтоб отогнать лихое слово - 
Янтарь кам`еди, наобум,
Взамен потерянной подковы, 

Служившей отторженьем зла,
Но стать не смогшей оберегом.
Не развязать уже узла,
Залитым камедью до снега...