Обострение пред пенсионного синдрома

Андрей Михайлович Нечаев
Дела мои уже пред пенсионные -
Последние денечки до звонка.
Прощайте формуляры многотомные,
Я ухожу на вольные хлеба.

И скоро самолетов гул забудется,
Рулежки, приближенье, полоса.*
И чаянья совсем другие сбудутся,
Совсем другие будут голоса,

Являться и будить ночами лунными
Нарвусь на то, чего боялся так.
Аккорд Души серебряными струнами…
Синдром пред пенсионный это факт…
   
Рулежки, приближенье, полоса.* - на аэродроме рулежные дорожки, огни приближения, взлетнопосадочная полоса.