Букет сирени

Александр Пятый
Еще поют о прожитом метели,
Казалось что зима и грусть навек ...
А помнишь, лепестки моей сирени
Легли под ноги, словно первый снег?

Сирени цвет, привет шального мая,
Плывет из наших прошлых дней в рассвет.
Разлуки, зим и лет не замечая,
Весенним светом ласково согрет.

Но ветер смелый нежный цвет закружит,
В закат далекий дерзко унесет.
Пусть ранним утром, пеньем птиц разбужен,
Он от тоски кого-нибудь спасет.

Сирень в саду, подруга теплых ливней,
Веселых радуг, зорь и вешних гроз.
Уже не будет в жизни дней счастливей:
Закат их прочь бессовестно унес.

Проходит все, так много не успели -
Увядший цвет укроет листьев тень.
Не забывай букет моей сирени,
И счастья миг в весенний светлый день.