Нет ничего случайного вокруг...

Тамара Крячко
Нет ничего случайного вокруг,
Поодаль от меня и чуть поближе..
Когда-то у меня был лучший друг,
Да весь он в двери,в окна,в щели вышел.
Возлюбленный мой так возликовал,
Что все черты лица его размылись...
Со мной остались верные слова
И горсточки,мешки,подвалы пыли.
Не спрашивайте,как мои дела?
Мои дела таинственны сегодня...
А раньше я по жизни
Шла,ползла
И продиралась промыслом Господним.
Скользило солнце по хмельной лозе
И каждый жизни день мой был неровен...
О,сколько их-несбывшихся друзей...
О,сколько их-разбившихся любовей.
Они входили в дом мой без меча,
Садились в кресла-пить вино и слушать...
Я открывала душу палачам
И палачи мою рубили душу...
Ни мне,ни мне над ними суд вершить...
Спасибо им,за опыт мой и зренье,
За то,что из изрубленной души
Лепила я свои стихотворенья.
За то,что я очищенной умру
И перед неизбежностью не струшу,
За то что наконец замкнется круг,
Являвший нестроение и ужас.