На прозрачный холод натыкаюсь

Качалов Игорь
      Анастасии Харитоновой

На прозрачный холод натыкаюсь,
Затерявшись в половецких плясках.
Быть собою, милые, стараюсь,
Только смысла в карнавальных масках

Никакого нет. И сердце стонет,
И душа теряется в просторах.
Снова ветер злые тучи гонит,
Ищет слабину в моих просфорах.