Хвалить, облизывая пальцы,

Юрий Ястребцов
Хвалить, облизывая пальцы,
Как заправляет повар блюдо,
И как искусница на пяльцах –
Ты упаковываешь - чудо…
Хвала есть провокация продажи,
Обёртка – лесть, блестящая словами,
И ты фонишь нуждой уже, и даже
Ты как дитя исходишься слюнями.