Капля

Валентина Путилова
Утром прозрачная капля
Виснет на травке лесной.
Светлой слезою невзрачной,
Словно янтарик цветной.

Выйдет светило из тучи суровой.
Серебром светит кругом.
И пробирается в ветки еловые,
Чтоб загореться огнём.

Но в паутине замрёт ненадолго.
Падает вниз та слеза.
А паучок отряхнётся от шёлка
Да лишь прочистит глаза.

Вновь заплетает дневною порою
Тонкую,нежную сеть.
Утром,же снова прозрачной слезою
Будут росинки блестеть.