Воды утекло куда больше...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Воды утекло куда больше, чем прожито лет! –
сорока-воровка – последние все утащила…
и, даже, последний на первый автобус билет –
теперь доживать за границами третьего Рима…
в посёлке у речки, куда только ссыльных везут
или опальных поэтов – за мысли и строчки! –
напиться водички… а после на остров снесут,
где отпоют воробьи и отшепчут листочки…
чтобы уже никогда – ни водой, ни песком –
её же промытым… О, время потерь и находок! –
что безвозвратно куда-то уже утекло…
Время стоит, как к причалу прибитые лодок –
только останки… И, Богом сосчитанный срок,
перетекает в другую колонку – итоги!..
только водичка, намыв на тетрадку песок –
всё сохраняет… но времени стрелки – так! – строги.

апрель 12. 2018 год