Трава долгожитель. Сныть

Раиса Тростьянова
ТРАВА-ДОЛГОЖИТЕЛЬ. СНЫТЬ

Долгожители бывают
И средь наших трав лесных,
И гордиться чем, по праву,
Может героиня-сныть!

Жизнь травы – почти полвека!
Корневищем сныть сильна:
Новых ТЫСЯЧИ ПОБЕГОВ
За год выпустит она!

Слава Богу, что съедобна:
Кормит все лесных зверей,
Витамины дарит с мёдом
И лекарства для людей!