Сторож

Михаил Демин
Кошка бродит, ночь не спит,
Кошка сон наш сторожит.
На окне дождавшись утра,
Смотрит всё ль из перламутра.
Коль рассвет зажёг свой свет.
Значит, цел мир, всем привет.
Значит надо днём поспать,
Чтоб снова охранять.
Спят спокойно в доме крошки,
Если сторожит их кошка!