Без вины виноватый

Камень Петров
Родился в пятницу числом тринадцать
Смешной,пушистый чёрный кот.
Рассыпав соль, пошел скитаться,
Попал бедняга в оборот...

Как знать, что люди объявили
На ведьм охоту в голове.
А блажь свою ему вменили,
Бедняге-
             Раной на хвосте.