Д. С. Ш. 547 Ну пойдем, куманёк...

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  народное.
"Ну  пойдем,  куманёк,  на  кумин  огонек."  -
"Ах,  кума  ты  кума,  не  своди  ты  с  ума!
У  тебя,  говорят,  больно  матерь  лиха."  -
"Я  подальше  ее  уведу  от  греха."  -
"У  тебя,  говорят,  и  собака  лиха."  -
"В  конуру  я  ее  уведу  от  греха."  -
"У  тебя,  говорят,  и  перина  лиха."  -
"Ну  взобью  я  ее  -  для  тебя,  для  греха."  -
"У  тебя,  говорят,  и  куна-то*  -  лиха."  -
"Как  же  так?  Я  еще  и  не  знала  -  греха!"

*  -  Вар.:  твоя-то.
                До  1972