Поток любви...

Тая Полянская
Сомкни   уста  и  нежностью  коснись,
Прими …отдай… и позабудь об этом…
Сном   исчезает  облетевший   лист,
И  немота  рисует   хрупкие   букеты…

Подняв  свой  взор, 
Спустись на землю взглядом,
Прими  её  тепло  и  благодать…

Не  исчезай   любовь!
Беспечность  станет  адом.
В  безвременье  любовь  трудно  познать.

                *
Лишь   сняв  с  души  неверные  награды,
Возможно  ль   время   умалить  сейчас?

Растают  в  облаках   прощальные  наряды,
И в бездне тьмы огонь любви погас…

                *
И  тот,  кто  край  небес  чуть  приподняв,
Не  удержал  в  себе   творенья   совершенство,
Вновь  опустился, к  стопам  истины  припав,
Забыв  себя,  забыв  великое  блаженство…

                *
Когда  же   капли  вечности   сольются,
Смирение  коснётся  головы,
Потоки   света  в  сей   сосуд  вольются,
Расступится   тьма   в  море  синевы…

И  слёзы  нежности  там   росами  возникнут.
Поток  любви  проявит   благодать…
И   откровенья   истины   к   устам   приникнут,
Храня   в   святом   дыхании   печать…





09.04.2018                22.11