Петух стал не нужен

Алексей Харчевников
 Что-то в умах перемкнуло
 В наш обезумевший век.
 От городов до аула
 Правду распял человек.

 Как ей бедняге ужиться,
 Чтоб своё имя вернуть.
 Здесь не поможет больница
 И покаяния путь.

 Ложью пропитаны вести
 С залпами сельских побед.
 Только петух на насесте
 Молча глядит на рассвет.

 Голос наверно простужен,
 Следует чуть погодить.
 Просто он стал не нужен,
 Некого нынче будить.