Не обманешь

Дарина Майер1
Жизнь!.. И нет восхитительней мига,
Но скажу откровенно, без фальши
Если жизни прочитана книга,
То неясно, что ждёт тебя дальше...

Пусть года нелегко свои праведно
проживать, оставаясь безгрешною,
Пусть кому-то досадно и завидно,
Что в той жизни ты стала успешною.

Всё сложилось -друзья, положение
И заискивать каждый старался
Смотришь ты на своё отражение,
Нет друзей -отголосок остался...

В коридорах больничных скитаешься,
Всю надежду и веру утратив,
А ночами молитвой спасаешься,
Дожидаясь рассвета в палате.

Если жизни прочитана книга,
Медицинскую карту достанешь...
В жизни нет отвратительней мига,
Только жизнь эту вряд ли обманешь.

2010г, февраль