Здравствуй, мой хороший человек...

Вальдемар Вайгль
Здравствуй, мой хороший человек.
Прости, что возвращаюсь в твою память.
Ты счастлив, верно, что забыл о мне
И предпочел незнанье.

Прости, но я пишу тебе.
Почему не спрашивай, ведь сам не понимаю.
Наверное, мне нужен твой совет...
Чтоб не коснуться грани.

Я не хочу сейчас корить людей,
Иль вспоминать любовь вновь утром ранним.
Одиночество моё невероятных степеней
Уже кажется обычным привыканьем.

Быть одиноким страшно всем.
Коснувшись своего сознания,
Ненавидишь в зеркале создание.

Которое молчит, но так кричит...

Такая боль имеет крови привкус,
Такая боль не имеет вид.
In eius reflexio mihi videre vultus.
In eius reflexio manu permulsit.

Прошу, пойми письмо, не выбрось.
Меня услышь, хоть утомительна латынь..
Salvum me a mortem, amicus,
Mortem blandior a manu mea