***

Патрикеева Анастасия
Так тихо, так пусто, темно,
Как будто бы выхода нет.
Давно бы открыли окно,
Давно бы включили свет.
Мне ведь теперь суждено
Одной быть. И это ответ.
Про нас уже сняли кино,
А в жизни кино уже нет.
Я знаю, тебе всё равно.
Ты вновь читаешь бред.
Спасти здесь её не дано
От горьких солёных бед.
Мечтала когда-то давно:
Кто-то бы крикнул "Привет",
А я бы открыла окно,
И в комнату падал бы свет.
Но красное чьё-то вино
Убило во мне столько лет.
И пусть я и не пью. Оно
Со мною одно тет-а-тет.
Так тихо, так пусто, темно,
И масок на мне почти нет.
А мне только нужно одно:
Чтоб ты зажёг во мне свет.