Тело

Миша Павлов
Удивительное дело
Почему случилось так
Человеческое тело
Часто выглядит как брак.

Вот простое наблюденье:
Не узнаешь тело ты,
Если невзначай паденье
С трехэтажной высоты.

А попробуй на дне мОря
Провести примерно час.
Даже родственники вскоре
Не узнают больше вас.

Ну, а если скажем оспа,
Герпес или псориаз
Тело в сыпи и коросте
И как в кратерах луна.

Ясно, что душа тоскует
Кто ж такому будет рад?
И вливать рекоммендует
В тело спирта суррогат!