Как безнадёжно ускользает время...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Как безнадёжно ускользает время,
Как тает неизбежно каждый миг!
Сгибает тяжестью невидимых вериг
Прошедших лет накопленное бремя.

Часы песочные торопят - снова в путь!
Бегут минуты, вечности навстречу!
Горячий день сменяет тихий вечер...
Смелее! Нам уже не повернуть.

Мы стали опытней,терпимее, мудрей,
Мы плакать научились и смеяться,
И слёз внезапных больше не бояться...
Будь милосердней, время! Будь добрей!

Я тороплюсь - мне дорог каждый час,
Мгновения стучат порой набатом.
Я знаю - перед Богом виновата,
Прости мне, Господи! Прошу в который раз.

Дай мне допеть - ещё совсем чуть-чуть,
Дай рассказать и вспомнить то, что было.
Как много потеряла и забыла,
Пока искала этой жизни суть.

Как безнадёжно, быстро, неизбежно,
Проходят дни, и годы, и века -
Да не иссякнет вечности река...
Я жизнь люблю - так трепетно и нежно!

Но как бывает ноша нелегка...