Друзья

Роман Влюблённый
Ради друзей я готов на всё.
А они сделают хоть что-то для тебя?
Я отвечу с гордостью - да!
И в какое бы не окунулся я дерьмо,
Они помогут выбраться мне.
А твои помогут тебе?
Я почему-то уверен что нет.
И разве это дружба? Бред!
Я сделаю всё для них.
Кроме убийства, я же не псих.
Да и они не такие.
Не станут раскапывать мёртвых могилы,
Не будут искать выгоду в дружбе со мной,
Они просто будут, будут собой.
Если вдруг какая-то беда,
Я готов без труда
Сорваться с места и мчаться на помощь,
Не стану сидеть, как бесчувственный овощ.
Иногда им хватает и доброго слова,
Чтоб не повиснуть вниз головой.
И тогда восславлю я Бога
За то, что я именно такой.
Но и у меня
Есть такие "друзья"
Которым я не нужен.
Но я и с ними дружен.
Даже им я помогу.
Право, не знаю почему,
Ведь если попрошу помощи я,
Они скажут "пошёл ты на ...".
И не в обиде я на них,
Мне нравится помогать, может всё-таки псих?
Да нет, просто очень дружный,
И хочу быть полезным, нужным.
Возможно, не хочу быть одиноким,
От общества очень далёким.
Вот и помогаю всем,
Не хочу быть никем.
И надеюсь, что прочитав это, они поймут,
Что в какой бы не попали омут,
Есть у них опора всегда,
И эта опора - я!
Но хочется и мне иметь опору.
И в любую погоду,
Вы готовы ею быть, друзья?
Я не слышу ...