из неизданного 139

Владислав Сухоруков
Пока живу - я с зеркалом играю,
Его глубин рассматриваю суть.
Тенями в отражении забавляюсь,
Ища на ощупь в лабиринтах путь.

Меняю маски в преломлении света,
Отбросив тень - души ненужный груз.
И лунным бликом веки прикрываю,
На стол ломберный скидывая туз.

Блефую в затянувшейся игре,
Гоня арапа, как святой угодник.
Сжигаю прикуп взяток на костре,
Поняв, что мой партнёр - дальтоник.

Вино краснеет в налитом бокале,
И синей тенью близится рассвет.
Стекает воск с свечей в игорном зале.
Рука сжимает древний амулет.

Обману зеркала чаруюсь, как любовник.
Смотрю в себя в свечении Луны,
Рукой черча на карте треугольник,
Чтоб с тем, за гранью, перейти на "ты".