Билли

Ката Шишкина
он словно вышел из кинофильма,
горел неистовым он огнем.
пусть будет здесь мрачноватый Билли.
когда-нибудь напишу о нем.
теряю след его - снова рядом
его пугающий черный вид.
вдыхать угар и травиться ядом.
и воскресать, как душа велит.
нет, не умрет он, как ни хотелось
его воинствующим врагам.
он выбивает из страха - смелость,
из тишины - разноцветный гам.
он в этом городе неслучайно,
он верно, был бы загадкой дня.
и все, что раньше со мной случалось,
перекроило теперь меня.

иду дорогой, сижу на кресле.
всегда, всегда он стоит горой.
без всяких или, без всяких если.
он альтер-эго и мой герой.