Партизан. Не на жизнь, а на смерть!

Андрей Лобазов
1
Было тихо в лесу, в кромешной, в ночной темноте.
Партизаны лежали тихо, прижимая автоматы к земле.

И как в жизни бывает, полетели гранаты в конвой.
И взрывались машины германские, шёл жестокий бой.

Разрывными патронами обстреляли ребята колонну врагов.
А когда упал первый, партизан! Наш друг и достойный герой!

За ним смело они! Превозмогая усталость, страх и гнев и боль:
Побежали ребята, и достойно повели по врагу прицельный огонь!

2
Он единственный уцелел, предвидил он и пулю попавшую в руку.
Это рана в его плече! Но не сдался он, и был в части к утру.

Только нет - и не будет боли! Потерял наш герой в бою руку.
Но довольный победой - в ночном сражении, он пошёл до реки.

А когда он взобрался на койку - то мгновенно, спокойно уснул.
И не надо прощения, наш герой всех нацистов, - в бою обманул!

И не надо погоны, и не надо наград, говорил друзьям партизан!
Сколько там тех нацистов было, один Бог только в небе и знал!


Припев.
Я люблю тебя, Родина! И люблю тебя, славная, родная жизнь!
Только так и бывает на войне: Огонь, порох, взрыв и мысль!

И убит дорогой и любимый отец, брат родной, и потерян сын!
Что мне делать, друзья и родные мои, я остался совсем один!

Всё что было: на этой ужастной, противной и жуткой войне!
Останется в памяти у людей, навсегда и навечно, - на Земле!

14.08.2016г.