Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос

Лебедев Кир
Чем ниже человек душой,
Тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда,
Куда душою не дорос.

И много же людей таких.
Высокомерных, но "глухих".
Не могут слышать зов души,
Они основаны на лжи.

Никто не хочет здесь расти,
Им лишь бы денег загрести.
Никто не хочет понимать других.
Ведь лают даже на своих.

Но как же наш внутренний мир?
Может, пора поменять ориентир?
Но дело ваше друзья.
Не мне судить о грехах,

Ведь я вообще не судья.
Может опомнитесь второпях.
Может быть даже не прав,
Ведь и у меня тоже не чистый "рукав"

Выбор всегда стоит за вами,
Надеюсь, мы не станем друг другу врагами.