Дорисует май

Людмила Камышникова
13.04.2018г.  Дорисует  май

Дорисует  май  картины,
Что  апрель, увы, не смог.
В  ре-минор его рутинный,
Фа- мажорный вставит слог.

Голый  сад  фатой набросит.
Первоцветы, словно соль,
В зелень травную забросит,
Утверждая свою роль.

Изумрудными  полями,
Под небесной синевой,
Всходы  нежные проглянут,
Твердь взрывая головой.

Ночь, сиреневым  туманом,
Поплывёт  в  моё  окно.
Чувств  неведомых,  обманом
Сон  украсть  мой,  ей  дано.

И  реваншем  над  апрелем,
До рассвета ночь взорвав,
Понесётся  дивной  трелью
Доремифасольный шквал!

         * * *