Мечи на орала

Василий Манченко
А я за Россию спокоен:
умом до сих пор не понять,
как жаждет российский воин
мечи на орала ковать.

Как с верой в святое право
приобретать друзей,
себя покрывает славой,
не помышляя о ней.

И нету опоры надёжней,
когда закружит ураган -
стоит под горою Алёша,
а в Трептовом парке Иван.

И я за Россию спокоен
и вера моя так сильна:
пока предводителем воля -
бессильна любая мошна.