Аллеи усадеб

Сергей Баженов 2
Благородство липовых аллей,
Местности наследство дворовое,
Стережёт целительный елей,
Гонит прочь проклятье моровое.

Пышное цветение аллей
Наполняет светом каждый атом,
Плотное жужжание шмелей
Защищает душу словно латы.

Шелест листьев липовых аллей
Осенью предельно благозвучен.
Девушки - посланницы полей,
Радуются прочь бегущим тучам.

Голоса далёких звёздных сфер,
Достигая видимых пределов,
Прошуршат в аллее Анны Керн,
И назад – в созвездье Водолея.

Глубины лазоревой атлас,
Пахнущий душистым спелым хлебом,
Золотит аллей иконостас,
Тропочки ныряют прямо в небо.

Благотворность липовых аллей,
Родины наследство вековое,
Источает миро и елей,
Наполняя сущее покоем.


11. 04. 2018 г.