клиническая смерть

Елена Безикович
Я долго шла по длинному туннелю-
Наверное, уже я умерла,
 Но ангелы так яростно хотели
Назло судьбе- чтоб я еще жила!
 И робко обращалась я к Всевышнему;
"За что так рано?-Не пойму, прости!
Что натворила я плохого , лишнего
 Что ты не дал мне до конца пройти?"
А Он ответил мне с усмешкой грустною:
 "Ты помнишь , что шептал я на кресте?
 Что самый страшный грех зовется трусостью!
 Давно то было, но вы, люди, те-
 Те кто распнет любовь в обмен на почести,
 Те , кто, почуяв страх- ее предал ...
 И моего Врага живы пророчества-
 Вы все готовы гибнуть за металл!
Я слал тебе любовь и искушения,
 Но ты смешала их в своей судьбе,
И не смогла ты избежать решения
 Убить любовь- ведь легче так тебе!
А забираю тебя ненадолго я-
Мне просто нужно поболтать с тобой,
 Пойми же ты, что острыми иголками
Ты сшита с тем, кто дан тебе судьбой!
И разрывая то, что долго я задумывал,
 Ты мой подарок отсылаешь в ад,
 И я прошу последний раз- одумайся!
 Хоть я уже и сам себе не рад...
Представь, что ты здесь навсегда останешься,
 И ничего уж не исправишь, не вернешь
 О чем же вспомнишь ты, ведь помогая всем-
Себя саму ты обрекла на ложь!!
Что будешь вспоминать ты перед вечностью-
Комфорт -или агонию любви?!
 Что миг есть по сравненью с бесконечностью?!!
И не вернуть ничто, хоть вкрик зови!"
-"Прости, отец, что я вконец запуталась!
 Прости, что так и не смогла понять,
 Что долг и совесть свои почему то я
Должна вдруг на глоток любви менять.
Зачем ты меня ставил перед выбором?!
Ведь я ж совсем не Понтий, не Пилат...
Себя я чувствую брошенную рыбою
На берегу, и нужно мне назад!
Клянусь, что твой подарок, мною преданный
Я больше никогда не отпущу,
Приму свой путь, глухой и неизведанный
Другого я себе и не прошу.."
Я шла назад по длинному туннелю-
Наверное, еще не умерла...
Молились ангелы около моей постели
И ты- чтоб я к тебе опять пришла...