Прощение

Наталья Алясова
А я его люблю. И мне плевать, что скажут за спиной.
А я едва дышу, когда нет рядом милого со мной.
От радости пьяна, вдохнув родного запаха глоток.
Я знаю - без меня он также неприкаян, одинок.

...Две любящих души в разлуке сходят медленно с ума.
Покаяться спешим, даря в надежде лучики тепла.
Беспомощный звонок разбудит одиночество в ночи.
Теряя нужный слог, мы тянемся друг к другу, но молчим.

...Нарушив тишину, я первая продолжу разговор.
Прощенья попрошу за тот неадекватный, глупый вздор.
И слёз не удержать. Прольются искупительным дождём.
Любимого - терять?! Как глупо! Да и ссора - ни о чём...

Слова его чисты. А голос в телефоне так хорош!..
Латаются мосты. Любимый тембр - сладкой негой в дрожь...
«Родная, перестань...  Ну что ты!.. В этом нет твоей вины!
Переступив за грань, я даже не подумал - как там... ты...

Ошибку допустил, и называл «капризное дитя»...
Прости, что я забыл... и относился к важному шутя...»
...Терзая тишину, прощения прося наперебой,
Я с нежностью шепну: «Любовь моя, будь рядышком со мной...»


18.03.2018