Море синее

Сергей Дорожковский
Море синее, зелёное, огромное,
С белым парусом, светящимся вдали,
Все мечты мои, желания нескромные,
Всё никчемное с души моей смелИ!!!...

И, величием пейзажа очарованный,
Всё смотрю и насмотреться не могу....
Синь морская расплескалась нА все стОроны!...
Сказку эту в сердце нежном сберегу!

И скалу над ней, над синевой, нависшую
Завершением незыблемых основ,
С зацветающей под южным ветром вишнею
Навсегда принять с волнением готов!!!...