Замёрзли голые деревья...

Евгений Щеглов
*  *  *

Замёрзли голые деревья,
В них жизни зАмерло движенье.
Лишь белый снег летит в окно.
Зима на тонкое стекло
Морозною прохладой дышит.
И коромыслом дым на крыше
Струится с каменной трубы.
В домах затопленные печи,
Горит огонь, пылают свечи.
Изба наполнилась теплом.
А там, снаружи, за окном
Всё те же голые деревья,
Зима и русская деревня.

13.04.2018