Супержадность по-новорусски

Станиславская Галина
Сегодня с утречка на канале «Россия1» в программе «Утро России» был показан сюжет о том, что в соответствии с действующим законом россияне не имеют права собирать валежник* в лесах. Штраф за нарушение данного закона — три  тысячи рублей.
Так-то, граждане. Откуда дровишки? А ниоткуда вам теперь дровишек не обломится.
А сами за хворостом пойдёте, готовьте три тысячи рубликов штрафа.
Как вам такая припарка?
Мне конкретно не понравилась.
Вот это власть, вот это власть
До сухостоя добралась!

Завалены валежником леса,
Горят леса — тушить не успевают!
Откуда же такие «чудеса»
В стране моей обобранной бывают?

А дело в том, что нам запрещено
Валежник собирать по всей России:
Ввели закон уже давным-давно,
Обычных граждан даже не спросили.

Три тыщи** - штраф, коль ты посмел поднять
В лесу сухую ветку или палку!
Охота сразу вспомнить чью-то мать,
А авторам закона врезать скалкой.

И вот итог: горит Россия вся,
Нет счёта пепелищам, погорельцам,
Погибли сотни зайцев и лосят -
«Спасибо» нормы пишущим умельцам!

Так не любить страну и свой  народ
И флору вместе с фауной в придачу
Преступник может или идиот,
Ведь Родина для них не много значит.

Теперь они опомнились, и вот
Лишь только новый год в стране настанет,
Метаморфоза вдруг произойдёт:
Закон дурной работать перестанет***.

Мне интересно, что ещё от нас
Скрывает власть в своих богатых сейфах?
Валежник пожалевший высший класс -
Какая мерзость с буржуинским шлейфом.

* сухие поваленные деревья или их части
** тысячи, разумеется
*** с 1 января 2019 года обещают закон изменить или вовсе отменить его действие.

13.04.2018 г.