О пушечном мясе

Меркурий Ильин
Устроена жизнь на Земле такой:
Ребёнка на руках качая, мамы
С любовью шепчут: «Ты моя…, ты мой» -
Все мамы в этом на Земле упрямы.
      Им невдомёк, что дети только их,
      Когда качают нежно в колыбели.
      Но Бог придал Земле людей плохих,
      Влияющих на мир, на самом деле.
И ежели ребёнок её сын,
То занесён он в списки непременно
С оружием встать в строй. И господин
«Счастливый случай» не убьёт мгновенно.
      А если на руках, о счастье, дочь –
      Ей, кажется, не быть с ружьём в окопах.
      Но Зло в шахидку обратить не прочь –
      Достигло мастерства в своих уловках.
Так знайте, мамы, что с усмешкой злой,
Для умножения богатств несметных
Ждёт ваших чад, забив мозги тьмой-мглой
Круг олигархов. Ой, как всё заметно.

    07.04.2018г.                Ильин М.И.