Прощание

Лада Костина
Как прекрасны белые снежинки
На иссинЯ-чёрных волосах.
У печальных глаз твоих - морщинки.
Не грусти - прошу - Асаги-сан.
Наше чувство так по-детски чИсто,
Нам с тобой по сорок с лишним лет-
Душ коснулся светом золотистым
Этот поздней осени привет.
Чем нежнее взгляд, тем ближе к краю...
Больше не смотри с такой мольбой -
Я могу быть крепче самурая -
Просто отступись, мой дорогой.
Видно, неугодны мы природе -
Лишь октябрь, а холодно и снег,
Да и ты одет не по погоде,
Мой далёкий близкий человек.
Эти губы - лучшие на свете -
Я могла б так нежно целовать,
Но ласкает их холодный ветер,
Как на лбу твоём седую прядь.
В этом мире всё непрочно, зыбко.
Не терзайся и не плачь в тоске -
Я хочу хранить твою улыбку
Где-то в сердце, в тайном уголке.
Как прекрасны белые снежинки
На иссинЯ-чёрных волосах.
У печальных глаз твоих - морщинки...
Я люблю тебя, Асаги-сан!
              ноябрь 2017-13 апреля 2018 года.