читать и писать

Шхуна Бенисон
«Когда-то я любил читать, – рассказывал мне Басё. –
С чтением связаны лучшие часы моего детства.
Но потом я начал писать, и чтение стало чем-то вроде
отлынивания от работы, дезертирством, бегством».