Чужая

Наталья Алясова
А ты знаешь, ведь как ни крути, - я тебе чужая.
Я мешаю, я лишняя, - жалкий огрызок роли,
Переигранной заново, до тошноты, - я знаю...
И меня бы закрыть, в дальний угол, забыть... не спорю.

Так давай! Закрывай! Запирай! Да на все засовы!
Да хоть голову с плеч - всё равно уже думать нечем!
Если шифер уехал - его не заменишь новым!
Только сердце болит... Оно помнит, ему не легче.

Я чужая, я лишняя... Боже, ну как же тошно!..
Мои крылья запутались, перья смешались с кровью.
Погибать за любовь, да по-дурости - разве можно?!..
Я чужая... чужая... чужая... я это помню...

Ну и что, что весна? У меня на душе - поминки.
Закопала любовь. Где бы руки отмыть от грязи...
Обесточенный мозг заведёт с толкача пластинку...
Бестолковая! Дура! Ты это хотела разве?!..


30.03.2018