На травах капельки росы

Антонида Носкова
На травах капельки
                росы.
Туман поляну всю
              окутал,
На стенке тикают
                часы.
И звук,наверно,
     сон мой спутал.

Я босиком бегу
            по полю.
Ласкают травы
          стопы ног.
Я убежать хочу
            на волю.
Сквозь дрёму слышу
            голосок.

"Проснись за соня,
      солнце встало,
Нам на покос
        давно пора."
Врасплох оно меня
            застало.
И скоро близится
               жара.
13.04.2018г.Дивногорск.